телеуправляемый подводный аппарат

Вход для дилеров

Электропочта
Пароль

Как стать дилером?

ГлавнаяО компанииПубликации

Публикации

"ГНОМ" на глубине

Интервью руководител компании ООО "Индэл-Партнер" Бориса Розмана для портала Корабел.ру

Морские гномы: как российские ученые зарабатывают на подводных роботах

Интервью главы компании ООО "Индэл-Партнер" Бориса Розмана на РБК

Краткий отчет о результатах работы модернизированного ТПА «Супер Гном Про» в Каспийском море, 2014 г.

Начиная с 2008 г. мониторинг Каспийского моря Каспийским филиалом Института океанологии Российской академии наук им. П.П.Ширшова проводится с помощью необитаемого телеуправляемого подводного аппарата (ТПА) «ГНОМ». За период работы, ТПА зарекомендовал себя как надёжный, практичный и очень безопасный инструмент мониторинга.

Подводный мир глазами гномов

Ученые из Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН разработали и запатентовали исключительно полезный для исследования подводных глубин прибор - телеуправляемую видеокамеру

Семейство малогабаритных телеуправляемых подводных аппаратов «ГНОМ»

В течение последних пяти лет, наряду с использованием крупных и дорогих телеуправляемых подводных роботов, требующих при эксплуатации специальные суда-носители со спускоподъемными устройствами, в мире наметилась тенденция широкого использования подводных миниаппаратов, предназначенных для поисково-осмотровых работ на глубинах до 300 м. Она сопровождается снижением цен на аппараты и на выполнение глубоководных работ в целом, а соответственно повышением доступности, как для профессионалов, так и простых любителей подводного мира.

Водяной гном. Российские океанологи повторили подвиг Левши, подковавшего блоху

Российские ученые из Института океанологии удивили мировое сообщество, создав подводный телеуправляемый аппарат ГНОМ. Малыш оказался самым малогабаритным, самым маневренным и самым дешевым среди аппаратов своего класса. Ни одна зарубежная компания не смогла предложить рынку нечто похожее.

Робот ГНОМ для подводного видеонаблюдения

Сотрудниками ИОРАН совместно с ООО "Индэл-Партнер" завершена разработка малого осмотрового подводного аппарата нового поколения (подводный робот ГНОМ - ROV GNOM). Как представляется авторам проекта, в его разработке удалось органично объединить собственные новые разработки и достижения ведущих зарубежных и отечественных предприятий. 

Обследование подводных объектов с помощью тпа «гном» в экспедиции на нис «Денеб»  в азовском и черном морях

Целью работы являлось проведение видеомониторинга подводных объектов и прилегающих участках дна на мелководье с помощью телеуправляемых аппаратов (ТПА) в Российском секторе Азовского и Черного морей. Экспедиция проводилась Институтом океанологии им. П.П. Ширшова РАН в рамках госконтракта между МЧС РФ и ИО РАН на НИС «Денеб». 

Малогабаритный аппарат ГНОМ - подводный телеглаз человека.

Также как и компьютеры первых поколений поначалу занимали целые здания, затем залы, затем комнаты, а потом переместились на стол и в портфель, а теперь уже умещаются на ладони, так и наряду с огромными, дорогими подводными роботами, для которых требуются специальные суда-носители со спуско-подъемными устройствами, начали появляться маленькие мини- и микроаппараты, которые становятся все более доступными не только для профессионалов, но и просто для любителей подводного мира.